|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/08/2019 |
Data da última atualização: |
15/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; SANTIAGO, R. de A. C.; OOMAH, B. D. |
Afiliação: |
ROCIO CAMPOS-VEGA, UNIVERSITY OF QUERETARO, México; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG; B. DAVE OOMAH, PACIFIC AGRI-FOOD RESEARCH CENTRE, Summerland-Canada. |
Título: |
Dry beans: processing and nutritional effects. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Therapeutic, probiotic, and unconventional foods. London: Academic Press, 2018. |
Páginas: |
p. 367-386. |
ISBN: |
978-0-12-814625-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction. Processing. Dry processing. Food preparation/Wet processing. Germination and other processes including fermentation. Health benefits. Non-communicable diseases. Antioxidant capacity. Concluding remarks and future trends. |
Thesagro: |
Alimento; Cocção; Feijão; Nutrição; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Food processing; Food security; Nutrient availability; Nutritional adequacy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01147naa a2200313 a 4500 001 2111378 005 2019-08-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-0-12-814625-5 100 1 $aCAMPOS-VEGA, R. 245 $aDry beans$bprocessing and nutritional effects.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 367-386. 520 $aIntroduction. Processing. Dry processing. Food preparation/Wet processing. Germination and other processes including fermentation. Health benefits. Non-communicable diseases. Antioxidant capacity. Concluding remarks and future trends. 650 $aBeans 650 $aFood processing 650 $aFood security 650 $aNutrient availability 650 $aNutritional adequacy 650 $aAlimento 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSANTIAGO, R. de A. C. 700 1 $aOOMAH, B. D. 773 $tIn: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Therapeutic, probiotic, and unconventional foods. London: Academic Press, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/09/2003 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ÁVILA, M. M. de; WADT, P. G. S.; SOUZA, C. B. da C. de; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
MÁRCIA MOREIRA DE ÁVILA, Universidade Federal do Acre (Ufac); PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; CELIANA BARBOSA DA COSTA DE SOUZA, Bolsista BECA-IEB; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação ponderada de impacto ambiental em propriedades rurais no Estado do Acre, na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2006, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A falta de incentivos tecnológicos e o baixo nível de capitalização obrigam os produtores rurais da Amazônia a adotarem práticas empíricas, baseadas no desmatamento e queima das florestas, como única forma de garantir sua sobrevivência. Dessa forma os problemas ambientais amazônicos, têm raízes com os problemas sociais, no que diz respeito à pobreza das comunidades rurais, o intenso fluxo migratório, o crescimento populacional e ao baixo nível tecnológico das atividades desenvolvidas. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar os impactos ambientais decorrentes das atividades agropecuárias através de indicadores de sustentabilidade, na escala de propriedade, inseridas no contexto do assentamento rural em duas regiões Amazônicas do Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Agricultura sustentable; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comunidades rurales; Feijó (AC); Tarauacá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Impacto ambiental; Propriedade rural. |
Thesaurus NAL: |
Environmental impact; Rural communities; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164580/1/4122.pdf
|
Marc: |
LEADER 01873nam a2200337 a 4500 001 1495517 005 2023-11-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, M. M. de 245 $aAvaliação ponderada de impacto ambiental em propriedades rurais no Estado do Acre, na Amazônia Ocidental.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2006, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac$c2006 300 $a1 p. 520 $aA falta de incentivos tecnológicos e o baixo nível de capitalização obrigam os produtores rurais da Amazônia a adotarem práticas empíricas, baseadas no desmatamento e queima das florestas, como única forma de garantir sua sobrevivência. Dessa forma os problemas ambientais amazônicos, têm raízes com os problemas sociais, no que diz respeito à pobreza das comunidades rurais, o intenso fluxo migratório, o crescimento populacional e ao baixo nível tecnológico das atividades desenvolvidas. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar os impactos ambientais decorrentes das atividades agropecuárias através de indicadores de sustentabilidade, na escala de propriedade, inseridas no contexto do assentamento rural em duas regiões Amazônicas do Estado do Acre. 650 $aEnvironmental impact 650 $aRural communities 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aImpacto ambiental 650 $aPropriedade rural 653 $aAcre 653 $aAcrelândia (AC) 653 $aAgricultura sustentable 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aComunidades rurales 653 $aFeijó (AC) 653 $aTarauacá (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aWADT, P. G. S. 700 1 $aSOUZA, C. B. da C. de 700 1 $aRODRIGUES, G. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|